ほうれん草のココット レシピ・作り方

ほうれん草のココット
Schwarzekatz3
Schwarzekatz3
夕食でほうれん草を使った次の朝には・・・!(多めにゆがいておくと朝楽ですよぉ)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器には あらかじめオイルを塗っておく。
  2. 2 ほうれん草は さっとゆがき 水気をきりカットする(ソテーしてもよい)
  3. 3 器に ほうれん草をしき 卵を入れられるくぼみを作る。軽く塩コショウをし みじん切りしたハムを少量散らす。
  4. 4 ほうれん草のくぼみに卵を割りいれる。
  5. 5 軽く塩コショウし残りのハムを散らす。 ミニトマトを飾りチーズを全体にかける。
  6. 6 200℃のオーブンに 10~15分(卵 またチーズの焦げ具合の好みで)

きっかけ

ほうれん草が余ったので、手間をかけずに作れるものはないかな?と作ってみました。

おいしくなるコツ

ココットをホイルに変えて材料を入れ、卵を溶いて使うとお弁当おかずになります。ホイルの大きさで、分量には気をつけてね! ほうれん草に炒めた玉ねぎを少し加えてもコクが出ます。

  • レシピID:1790007546
  • 公開日:2013/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る