ほうれん草のココット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器には あらかじめオイルを塗っておく。
- 2 ほうれん草は さっとゆがき 水気をきりカットする(ソテーしてもよい)
- 3 器に ほうれん草をしき 卵を入れられるくぼみを作る。軽く塩コショウをし みじん切りしたハムを少量散らす。
- 4 ほうれん草のくぼみに卵を割りいれる。
- 5 軽く塩コショウし残りのハムを散らす。 ミニトマトを飾りチーズを全体にかける。
- 6 200℃のオーブンに 10~15分(卵 またチーズの焦げ具合の好みで)
きっかけ
ほうれん草が余ったので、手間をかけずに作れるものはないかな?と作ってみました。
おいしくなるコツ
ココットをホイルに変えて材料を入れ、卵を溶いて使うとお弁当おかずになります。ホイルの大きさで、分量には気をつけてね! ほうれん草に炒めた玉ねぎを少し加えてもコクが出ます。
- レシピID:1790007546
- 公開日:2013/03/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません