里芋と牛肉のうま煮 レシピ・作り方

里芋と牛肉のうま煮
  • 約30分
  • 300円前後
kahn0990
kahn0990
大好きなくみあわせ

材料(2人分)

  • 里芋 6個
  • ねぎ 1本
  • 牛肉薄切り 150g
  • 小さじ1
  • だし 1カップ
  • しょうゆ 酒 大さじ1
  • 砂糖 みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 里芋は縦に半分に切って水にさらす、ねぎを小口切り、牛肉を一口大に切る。
  2. 2 鍋に油を熱し里芋を中火で1分炒め、牛肉を炒め色づいたらだし、しょうゆ、酒、砂糖、みりんを入れて落し蓋をして15分あくをとりながら煮る。
  3. 3 ねぎをちらしてできあがり

きっかけ

里芋美味しい

  • レシピID:1790007527
  • 公開日:2013/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る