緑豆もやしの温野菜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分けて半分の大きに切ります。にんじんは乱切りに、アスパラガスは3cm程の長さに切ります。
- 2 緑豆もやしを30秒ゆでてザルにあけます。にんじんは3分、ブロッコリーは1分くらいゆでてザルにあけます。
- 3 器に盛り、お好みのドレッシングでどうぞ。
きっかけ
いろいろのお野菜を、いろいろな食感で楽しんで食べて頂きたいのと、サラダでも咀嚼回数を増やしたいのでお野菜を大きめに切りました。
おいしくなるコツ
お野菜ばかりですが、大きめに切ることで食べ応えがあります。 さらにハム、ささみなど入れるとより栄養バランスも良くなります。
- レシピID:1790007496
- 公開日:2013/03/14
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- サラダ
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しゃきしゃき緑豆もやしと野菜いっぱいで
温野菜サラダ。
彩りも食感もやさしく、春の食卓に。