辛み好きの♪ チョイ辛「韓流マグロ納豆」 レシピ・作り方

辛み好きの♪ チョイ辛「韓流マグロ納豆」
  • 約15分
Startrek
Startrek
コチュジャンで味付けした韓国風のマグロ納豆です。ピリ辛と韓国海苔の風味でお酒も食も進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マグロの柵から厚めに刺身を切り出し、さらに細かい角切りにします。
  2. 2 ボウルに煮切り醤油を入れ、コチュジャンを溶いてマグロを15分ほど漬けにします。納豆は箸で良くかき混ぜておきます。
  3. 3 小鉢に盛り、千切った韓国焼海苔をかけます。
  4. 4 ざっくりかき混ぜて出来上がりです。

きっかけ

友人の話では、韓国では刺身はコチュジャン味で戴くのが一般的なようです。韓国風味付けでマグロ納豆にしました。

おいしくなるコツ

生醤油より煮切り醤油の方が味が軟らかくなります。辛み好きならコチュジャンの量を増やした方が一層美味しく戴けると思います。

  • レシピID:1790007462
  • 公開日:2013/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ納豆
関連キーワード
小鉢料理 簡単 ご飯がススム 韓国焼酎に合う
料理名
和え物
Startrek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あきクリ
    あきクリ
    2023/07/15 16:29
    辛み好きの♪ チョイ辛「韓流マグロ納豆」
    煮切り醤油でも韓国海苔でもないですが、ちょっと辛味のあるタレでまぐろを食べたかったので作りました。
    とっても美味しい♪
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/12/14 16:06
    辛み好きの♪ チョイ辛「韓流マグロ納豆」
    簡単。と、リピしたいを二つスタンプ押そうとして失敗しました。簡単で、美味しかったのでリピしたいです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る