辛み好きの♪ チョイ辛「韓流マグロ納豆」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マグロの柵から厚めに刺身を切り出し、さらに細かい角切りにします。
- 2 ボウルに煮切り醤油を入れ、コチュジャンを溶いてマグロを15分ほど漬けにします。納豆は箸で良くかき混ぜておきます。
- 3 小鉢に盛り、千切った韓国焼海苔をかけます。
- 4 ざっくりかき混ぜて出来上がりです。
きっかけ
友人の話では、韓国では刺身はコチュジャン味で戴くのが一般的なようです。韓国風味付けでマグロ納豆にしました。
おいしくなるコツ
生醤油より煮切り醤油の方が味が軟らかくなります。辛み好きならコチュジャンの量を増やした方が一層美味しく戴けると思います。
- レシピID:1790007462
- 公開日:2013/03/10
関連情報
- 料理名
- 和え物
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つくったよレポート(2件)
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あきクリ2023/07/15 16:29煮切り醤油でも韓国海苔でもないですが、ちょっと辛味のあるタレでまぐろを食べたかったので作りました。
とっても美味しい♪ -
菊丸330974082017/12/14 16:06簡単。と、リピしたいを二つスタンプ押そうとして失敗しました。簡単で、美味しかったのでリピしたいです♡