はとむぎのおしるこ レシピ・作り方

はとむぎのおしるこ
Maiko_kuma
Maiko_kuma
美肌におすすめなおしるこです☆

材料(作り易い量人分)

  • 挽き割りはとむぎ 100g
  • あずき 250g
  • 1リットル
  • 砂糖 250g
  • おもち 1人分1~2個

作り方

  1. 1 鍋に水、あずき、はとむぎを入れて、強火で沸騰させたら、弱火にしてふたをし、コトコト1時間ほど煮る。
  2. 2 1に砂糖を加えてさらに煮て、味を見つつ、あずきとはとむぎが柔らかくなっていればできあがり!おもちはオーブントースターなどで焼いて、1人分ずつお椀に入れて頂く。

きっかけ

はとむぎを美味しく食べようと思って。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1790007366
  • 公開日:2013/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おしるこお餅お餅
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る