簡単でごちそう風☆マグロのカルパッチョ☆ レシピ・作り方

簡単でごちそう風☆マグロのカルパッチョ☆
Keibou
Keibou
ただのお刺身にきゅうりと玉ねぎをちょっとプラスしてかけるだけで、今日の晩ごはんはおしゃれだねと言わせちゃう簡単カルパッチョですo(^-⌒)o

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 マグロは上にかけるソース用少量を5mm角に切り、*印をかけて下味をつけておく。他はスライスし、皿に並べる。
  2. 2 きゅうりと玉ねぎをみじん切りにする。玉ねぎは水にさらす。
  3. 3 角切りしたマグロ、きゅうり、玉ねぎを☆印で和え、スライスしたマグロにかける。

きっかけ

いつもマグロをそのまま切ってただのお刺身でいただくことが多かったのですが、洋風の献立の時にマグロも食べたいと思ってアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

きゅうり1/2本が余りますが、それをスライサーで薄く切って、丸めて器にしてソースを入れてもきれいです。→ http://plaza.rakuten.co.jp/keibou/diary/201302110000/

  • レシピID:1790007359
  • 公開日:2013/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョその他のカルパッチョ
Keibou
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る