シーフードサラダ♪レモンバジルドレッシング レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ボイル海老 小6尾
- ボイルイカやたこ 1パック
- ベビーリーフ 1/2パック
- ◇玉ねぎ薄切り 1/2個分
- ◇顆粒コンソメスープの素 少々
- ◇水 大さじ3
- ●EXVオリーブオイル 大さじ2
- ●レモン汁 大さじ2
- ●自然塩 小さじ1/4
- ●はちみつ 小さじ1/4
- ●乾燥バジル 少々
- ●粗挽き黒胡椒 少々
作り方
-
1
◇を耐熱ボウルに入れて軽く混ぜ、600wで1分レンチンする。
取り出したら、粗熱が取れるまでそのままおく。 -
2
ボウルにレモンを絞り、オリーブオイル以外の●をすべて入れてしっかり混ぜる。
塩が溶けたら、オリーブオイルを入れてしっかり混ぜ合わせる。 -
3
【1】の玉ねぎを絞り、器にひろげる。
その上にベビーリーフ、シーフードをのせ、ドレッシングを添えて、完成♪
きっかけ
乾燥バジルを使ったドレッシングを作りたかったので。。。
おいしくなるコツ
玉ねぎは繊維と直角に薄切りにしました。 コンソメ味でレンチンした玉ねぎは、シャキシャキでたくさん食べられますよ〜♪
- レシピID:1790007346
- 公開日:2013/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 魚介のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らっしゅ21272018/03/21 15:35コンソメで玉ねぎ辛味がなくなりますね!ドレッシングは市販品使って手抜きしてしまいました〜(^_^;)