チョコレートブラウニー レシピ・作り方

チョコレートブラウニー
カゴメママ
カゴメママ
チョコレートを溶かして、材料を混ぜて、焼くだけなので、簡単にできました。

材料(鉄板1枚分人分)

作り方

  1. 1 板チョコを細かくきざんで、湯煎をしながら溶かす。
    溶けてきたら、生クリームを加えてよく混ぜる。
  2. 2 チョコレートが完全に溶けたら、卵を加えてさらによく混ぜる。
    ホットケーキミックスを加えて、粉っぽさがなくなるまで、さっくり混ぜる。
  3. 3 鉄板に、クッキングシートをしいて、2を流し込む。
    鉄板を持ち上げて、2,3回落として、空気をぬく。
  4. 4 オープンを180度の予熱で温め、20分焼く。
    ようじをさして、ついてこなければ、OK。
  5. 5 鉄板から、はずして、網の上において、さます。
    粗熱がとれたら、好みの大きさに切る。

きっかけ

生チョコをつくるつもりだったが、うまく固まらなかったので、その生チョコに他の材料をいれて、ブラウニーにした。

  • レシピID:1790007305
  • 公開日:2013/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブラウニー
料理名
ブラウニー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る