「豚薄切り肉のBBQソース焼き」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ(薄切り) 180g
- 塩(下味用) 少々
- ブラックペッパー(下味用) 少々
- ニンニク 1片
- ラード~ID:1790006935 小さじ1
- ※サラダオイルでも
- BBQソース~ID:1790007291 大さじ2
作り方
- 1 豚バラの薄切りに塩とブラックペッパーで下味をつけ10分ほど置きます。
- 2 フライパンを火にかけ、ラードをひいてニンニクを入れます。
- 3 香が立ってきたら肉を重ならないように並べ、30秒程度焼いて肉に色が変わってきたら返します。
- 4 BBQソースをかけて30秒程度焼きす。
- 5 もう一度返して全体に絡めたら火を止めます。
- 6 皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
自家製BBQソースを作ったので豚バラの薄切りで焼き肉にしました。
おいしくなるコツ
薄切り肉は火が通りやすいのでサッと焼きます。BBQソースの香ばしい匂いがしてきたら出来上がりです。焼き過ぎには要注意です。
- レシピID:1790007293
- 公開日:2013/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 焼肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません