現在地
野菜  > 

菜の花の♪エスニックおひたし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
菜の花の♪エスニックおひたし

ナンプラーを使った簡単おひたしです☆

作り方

  • 1

    菜の花は食べやすい大きさにカットして、葉の部分と茎の部分とに分ける。

    湯を沸かし、茎の部分から順にサッと茹で、水にとったら軽く搾る。

  • 2

    器に【1】を盛る。
    かつお出汁とナンプラーを小鍋に入れて熱し、沸騰したら菜の花に一気にかける。

    冷めても美味しいです☆

きっかけ

今年初の菜の花で、タイ料理の付け合わせに作りました。

おいしくなるコツ

ブロッコリー、インゲン、ほうれん草、小松菜、青梗菜なんでも合います♪
レタス(生)に熱々をかけても美味しいですよ〜

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 和え物 > 菜の花のおひたし

レシピID: 1790007288

公開日:2013.02.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
菜の花の♪エスニックおひたし
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲菜の花の♪エスニックおひたしのページ上部へ