菜の花の♪エスニックおひたし レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
菜の花は食べやすい大きさにカットして、葉の部分と茎の部分とに分ける。
湯を沸かし、茎の部分から順にサッと茹で、水にとったら軽く搾る。 -
2
器に【1】を盛る。
かつお出汁とナンプラーを小鍋に入れて熱し、沸騰したら菜の花に一気にかける。
冷めても美味しいです☆
きっかけ
今年初の菜の花で、タイ料理の付け合わせに作りました。
おいしくなるコツ
ブロッコリー、インゲン、ほうれん草、小松菜、青梗菜なんでも合います♪ レタス(生)に熱々をかけても美味しいですよ〜
- レシピID:1790007288
- 公開日:2013/02/09
関連情報
- 料理名
- 菜の花の♪エスニックおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません