菜の花の♪エスニックおひたし レシピ・作り方

菜の花の♪エスニックおひたし
ぷう☆pou
ぷう☆pou
ナンプラーを使った簡単おひたしです☆

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は食べやすい大きさにカットして、葉の部分と茎の部分とに分ける。

    湯を沸かし、茎の部分から順にサッと茹で、水にとったら軽く搾る。
  2. 2 器に【1】を盛る。
    かつお出汁とナンプラーを小鍋に入れて熱し、沸騰したら菜の花に一気にかける。

    冷めても美味しいです☆

きっかけ

今年初の菜の花で、タイ料理の付け合わせに作りました。

おいしくなるコツ

ブロッコリー、インゲン、ほうれん草、小松菜、青梗菜なんでも合います♪ レタス(生)に熱々をかけても美味しいですよ〜

  • レシピID:1790007288
  • 公開日:2013/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花菜の花のおひたし
料理名
菜の花の♪エスニックおひたし
ぷう☆pou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る