発芽大豆ときのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米は水洗いし、ザルに上げておきます。
- 2 舞茸・シメジは石づきを切り落として小房に分けます。にんじんはいちょう切りにします。
- 3 炊飯器に洗った米、酒、みりん、しょうゆ、塩を加え、普通に水加減をしてひと混ぜします。発芽大豆、しめじ、舞茸、にんじんの材料をいれて炊きます。
- 4 炊き上がったら、しゃもじでふんわり混ぜて出来上がりです。
きっかけ
手軽にできて、おいしく見た目もきれいな炊き込みご飯を食べたかったので♪
おいしくなるコツ
発芽大豆は一緒に炊き込んでも、コリコリした食感や見た目のあざやかさは変わらないのでご安心を♪
- レシピID:1790007213
- 公開日:2013/01/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません