朝食が大事☆ 「カニカマ入り卵焼き」 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは硬い根元を切り捨てて4cm程度にざく切り、カニカマは手で軽くほぐします。たまごをボウルに割り、砂糖と塩、酒を加えて白身を切る程度に軽く溶きます。
- 2 フライパンを火にかけて熱くなったら、オリーブオイルをひいてカニカマとニラを炒めます。ニラが少ししんなりしたら塩と味の素を振って奥に寄せ、手前を空けます。
- 3 空いたスペースに油をひきなおし、卵液を流し入れて少し固まったところでかき混ぜます。
- 4 全体を混ぜて半熟で火を止め醤油をひと垂らしします。
- 5 皿に盛り付けてコショウを振って出来上がりです。
きっかけ
カニカマを使ってみたら、思いのほかいい食材で10年程前よりだいぶ質が上がっているようです。たまご、ニラと炒め物にしました。
おいしくなるコツ
たまごに日本酒はスタートレック流でふんわり仕上げになります。カニカマもにらもサッと炒め、たまごはあくまで半熟にします。おかずとしてもおつまみとしてもいける一皿です。
- レシピID:1790007144
- 公開日:2013/01/16
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません