「ウィンナーと椎茸オイスターソース炒め」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ウィンナーは1本を5~6つに斜め薄切り、椎茸は5片に削ぎ切りします。
フライパンを火にかけて熱くなったら中火で椎茸を炒め、油が回ったらウィンナーを投入します。 - 2 ウィンナーに焼き目が付いたら弱火に下げ、オイスターソスを入れて全体に絡めます。
- 3 穂先だけ摘んだクレソンを入れて白ワインを注ぎ火を止めコショウと味の素を振ります。
- 4 皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
クレソンがだいぶ黄ばんで傷んできていたので、穂先だけを積んで炒め物にしました。
おいしくなるコツ
椎茸に先に火を通しウィンナーを入れます。オイスターソースで全体を絡めたら白ワインを入れるのがコツ。ワインの風味が全体に染みわたります。 クレソンは傷んでいるように見えても、穂先だけは元気なことが多い野菜です。炒め物に使って救済します。
- レシピID:1790007107
- 公開日:2013/01/15
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 関連キーワード
- 冷蔵庫整理 残り物料理 オイスターソース炒め ビールに合う
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
PT1802013/04/04 12:01クレソンがなかったので、オクラにしました。美味しかったです♪