りんごのロールチキングリル♪ レシピ・作り方

りんごのロールチキングリル♪
ぷう☆pou
ぷう☆pou
鶏皮が苦手なので、外側に巻いてパリッパリに仕上げました。
りんごを巻いて、りんご風味のバルサミコソースでいただきます♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 りんごを半分にカットし、皮をむく(皮は取っておく)。
    更に4等分にして、巻きやすいように棒状にカットする。
  2. 2 ベビーリーフは水につけて、パリッとさせる。
    残りのりんごを薄くスライスする。
  3. 3 鶏肉の皮を剥がして、脂肪を取り除く。
    肉に切れ目を入れて、厚みが均等になるようにひろげる。
    塩・胡椒して、りんごを巻く。
  4. 4 鶏皮をひろげ【3】をのせて、更に巻く。
  5. 5 タコ糸でくるくると、適当に巻いて固定する。
    全体に塩・胡椒する。

    タコ糸が無い場合は、楊枝で止めてください☆
  6. 6 フライパンを中火で熱し、サラダ油を薄くひいて【5】を転がしながら、しっかり焼き目をつける。
    (出てきた油はキッチンペーパーで拭き取る)。
    白ワインをふって、蓋をして中まで火を通す。
  7. 7 小鍋にバルサミコ酢と【1】のりんごの皮を入れて、中火で熱する。
    半量になるまで煮詰め、皮を取り出す。
  8. 8 器に【2】のベビーリーフ、りんごを盛りつける。
    鶏肉の糸を外したら、お好みの厚さにカットしてのせる。
    【7】のソースを添えて、完成♪

きっかけ

りんごと鶏肉の組み合わせで、ワインに合うレシピを考えました♪

おいしくなるコツ

・蓋を外してから、もう一度転がしながら焼き付けると、皮がパリッと仕上がります。 ・皮が気にならない方は、外さずにそのまま巻いていただいても大丈夫です♪ ・ベビーリーフには、ソース+EXVオリーブオイルでどうぞ〜☆

  • レシピID:1790007029
  • 公開日:2012/12/17
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その他の鶏肉
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おもてなし おつまみ ワインに オードブル
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