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りんごのロールチキングリル♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
りんごのロールチキングリル♪

鶏皮が苦手なので、外側に巻いてパリッパリに仕上げました。
りんごを巻いて、りんご風味のバルサミコソースでいただきます♪

作り方

  • 1

    りんごを半分にカットし、皮をむく(皮は取っておく)。
    更に4等分にして、巻きやすいように棒状にカットする。

  • 2

    ベビーリーフは水につけて、パリッとさせる。
    残りのりんごを薄くスライスする。

  • 3

    鶏肉の皮を剥がして、脂肪を取り除く。
    肉に切れ目を入れて、厚みが均等になるようにひろげる。
    塩・胡椒して、りんごを巻く。

  • 4

    鶏皮をひろげ【3】をのせて、更に巻く。

  • 5

    タコ糸でくるくると、適当に巻いて固定する。
    全体に塩・胡椒する。

    タコ糸が無い場合は、楊枝で止めてください☆

  • 6

    フライパンを中火で熱し、サラダ油を薄くひいて【5】を転がしながら、しっかり焼き目をつける。
    (出てきた油はキッチンペーパーで拭き取る)。
    白ワインをふって、蓋をして中まで火を通す。

  • 7

    小鍋にバルサミコ酢と【1】のりんごの皮を入れて、中火で熱する。
    半量になるまで煮詰め、皮を取り出す。

  • 8

    器に【2】のベビーリーフ、りんごを盛りつける。
    鶏肉の糸を外したら、お好みの厚さにカットしてのせる。
    【7】のソースを添えて、完成♪

きっかけ

りんごと鶏肉の組み合わせで、ワインに合うレシピを考えました♪

おいしくなるコツ

・蓋を外してから、もう一度転がしながら焼き付けると、皮がパリッと仕上がります。
・皮が気にならない方は、外さずにそのまま巻いていただいても大丈夫です♪
・ベビーリーフには、ソース+EXVオリーブオイルでどうぞ〜☆

レシピID: 1790007029

公開日:2012.12.17

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関連情報

料理名
りんごのロールチキングリル♪
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

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