ほたて貝柱のクリームチーズサンドソテー♪ レシピ・作り方

ほたて貝柱のクリームチーズサンドソテー♪
ぷう☆pou
ぷう☆pou
ほたて貝柱にクリームチーズをサンドして、サッとソテーしました。
ジュワッと醤油を回し入れ、海苔で巻いていただきます♪

材料(2人分)

  • ほたて貝柱 大4個
  • クリームチーズ ポーションタイプ 1個
  • 塩・胡椒 適量
  • 醤油 少々
  • 焼き海苔 寿司はねサイズ 1枚
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 貝柱は1/4くらい残して半分にスライスして、開く。
    室温に戻しておいたクリームチーズを4等分にして貝柱にぬって、閉じる。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、貝柱をソテーする。

    軽く塩・胡椒してひっくり返し、蓋をしてしばらく弱火で。。。
  3. 3 クリームチーズがトロンとなったら、醤油を回し入れて全体に馴染ませる。
  4. 4 火を止めて器に盛りつけ、4等分にカットした海苔を添えて、完成♪
  5. 5 海苔で巻いて、手に持っていただきまーす♪

きっかけ

クリチが大好きなので、ほたて貝柱と合わせたら美味しいかな、と。。。

おいしくなるコツ

・クリチに、ハーブ入りソルトやカレー粉、梅干しなどを練り込んでサンドすると、また違った味わいに♪ ・クリチは柔らかくして(軽くレンチンでも)、平たくぬると閉じやすいです。

  • レシピID:1790007006
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
前菜 おつまみ ワインに 簡単
料理名
ほたて貝柱のクリームチーズサンドソテー♪
ぷう☆pou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あとぶー
    あとぶー
    2013/07/15 19:27
    ほたて貝柱のクリームチーズサンドソテー♪
    これですね! 貝に足りないのは チーズ♪
    海苔とか・・全部あいすぎて 
    ゴイゴイ食べてしまいました 
    ご馳走様♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • ぷう☆pou
    ぷう☆pou
    2013.12.05 19:46

    楽天レシピスタッフ様

    こんにちは!
    ご連絡ありがとうございます。
    再度、ご紹介いただけるなんて、とっても嬉しいです♪
    これからも、どうぞよろしくお願いいたしまーす(*゚▽゚*)

    ぷう

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2013.12.02 12:06

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    J:COMテレビのお料理番組「ステキ♪キッチン」との
    コラボ企画「楽天レシピランキング」にて
    ぷう☆pouさんのコチラのレシピを再度ご紹介させていただきます!

    ◇J:COMテレビ番組「ステキ♪キッチン」   :12/9~12/13 放送分
    ◇楽天レシピ「ステキ♪キッチン教室」ページ:12/9 14:00更新
    にて、コチラのレシピが取り上げられます。

    ▼「ステキ♪キッチン教室」ページ&番組の詳細情報は↓からチェック▼
     http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/jcom/sutekikitchen/

    ぜひチェックしてみて下さい♪
    今後ともよろしくお願いします。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る