ほたて貝柱のクリームチーズサンドソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほたて貝柱 大4個
- クリームチーズ ポーションタイプ 1個
- 塩・胡椒 適量
- 醤油 少々
- 焼き海苔 寿司はねサイズ 1枚
- サラダ油 少々
作り方
-
1
貝柱は1/4くらい残して半分にスライスして、開く。
室温に戻しておいたクリームチーズを4等分にして貝柱にぬって、閉じる。 -
2
フライパンを中火で熱し、貝柱をソテーする。
軽く塩・胡椒してひっくり返し、蓋をしてしばらく弱火で。。。 - 3 クリームチーズがトロンとなったら、醤油を回し入れて全体に馴染ませる。
- 4 火を止めて器に盛りつけ、4等分にカットした海苔を添えて、完成♪
- 5 海苔で巻いて、手に持っていただきまーす♪
きっかけ
クリチが大好きなので、ほたて貝柱と合わせたら美味しいかな、と。。。
おいしくなるコツ
・クリチに、ハーブ入りソルトやカレー粉、梅干しなどを練り込んでサンドすると、また違った味わいに♪ ・クリチは柔らかくして(軽くレンチンでも)、平たくぬると閉じやすいです。
- レシピID:1790007006
- 公開日:2012/12/12
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あとぶー2013/07/15 19:27これですね! 貝に足りないのは チーズ♪
海苔とか・・全部あいすぎて
ゴイゴイ食べてしまいました
ご馳走様♪
レシピへのコメント
-
ぷう☆pou 2013.12.05 19:46
楽天レシピスタッフ様
こんにちは!
ご連絡ありがとうございます。
再度、ご紹介いただけるなんて、とっても嬉しいです♪
これからも、どうぞよろしくお願いいたしまーす(*゚▽゚*)
ぷう -
楽天レシピ 2013.12.02 12:06
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
J:COMテレビのお料理番組「ステキ♪キッチン」との
コラボ企画「楽天レシピランキング」にて
ぷう☆pouさんのコチラのレシピを再度ご紹介させていただきます!
◇J:COMテレビ番組「ステキ♪キッチン」 :12/9~12/13 放送分
◇楽天レシピ「ステキ♪キッチン教室」ページ:12/9 14:00更新
にて、コチラのレシピが取り上げられます。
▼「ステキ♪キッチン教室」ページ&番組の詳細情報は↓からチェック▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/jcom/sutekikitchen/
ぜひチェックしてみて下さい♪
今後ともよろしくお願いします。
ジュワッと醤油を回し入れ、海苔で巻いていただきます♪