一夜干し大根のしょうゆ漬け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 大根は輪切りにして一日干して味をしめます。
- 2 食べやすい大きさに切ります。今回は短冊に切りました。
- 3 醤油・砂糖・酢・みりんを混ぜ合わせた液に大根を漬ける。好みで切り昆布を入れるとおいしい。半日ほどで食べられます。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のしょうゆづけ
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4 件
つくったよレポート(4件)
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オリーブ3212015/11/19 19:12味見のつもりが止まらないです´д` ;いただいた大根がまだまだあるので、明日もまた作ります‼︎
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ブ〜子2013/12/29 07:54美味しい!白醤油なので色が薄いけど、大根を干したの伝わりますか?干し大根の食感大好き☆基本めんどくさがりだけど、このひと手間が美味しさにつながりますよね
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iihi0092012/12/23 02:27d(⌒o⌒)b 1日干したら大根がとても甘く美味しくなりました。漬けて半日待てず1時間ぐらいからポリポリ食べていました。昆布も後を引く旨味でした。ごちそう様!
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アルプスの乙女2012/11/26 15:29こんにちは、一夜干した大根、味がしみて、パリパリの歯ごたえが美味しさを増して、箸休めにピッタリで美味しかったです、ごちそうさまでした(*^_^*)