現在地
 > 
 > 

一夜干し大根のしょうゆ漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

一夜干し大根のしょうゆ漬け

大根をたくさんいただいたので作りました。

作り方

  • 1

    大根は輪切りにして一日干して味をしめます。

  • 2

    食べやすい大きさに切ります。今回は短冊に切りました。

  • 3

    醤油・砂糖・酢・みりんを混ぜ合わせた液に大根を漬ける。好みで切り昆布を入れるとおいしい。半日ほどで食べられます。

きっかけ

大根をたくさんいただいたのでつくりました。

おいしくなるコツ

大根を干すことで味がしまります。

レシピID: 1790006860

公開日:2012-11-16 06:24:17.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(4人)

  • 2015.11.19

    味見のつもりが止まらないです´д` ;いただいた大根がまだまだあるので、明日もまた作ります‼︎

    オリーブ321さん、つくレポありがとうございました。
    一晩干しただけでとてもおいしくなりますよね。大感謝です。

    お返事を見る

  • 2013.12.29

    美味しい!白醤油なので色が薄いけど、大根を干したの伝わりますか?干し大根の食感大好き☆基本めんどくさがりだけど、このひと手間が美味しさにつながりますよね

    ブ~子さんいつもつくレポありがとうございます。とってもおいしそうですね。感謝感激です!

    お返事を見る

  • 2012.12.23

    d(⌒o⌒)b 1日干したら大根がとても甘く美味しくなりました。漬けて半日待てず1時間ぐらいからポリポリ食べていました。昆布も後を引く旨味でした。ごちそう様!

    おいしそうに作っていただいてありがとうございました。1日干すと甘くておいしくなるんですよね~。
    料理上手な方に作ってもらって大根も喜んでいると思います。

    お返事を見る

  • 2012.11.26

    こんにちは、一夜干した大根、味がしみて、パリパリの歯ごたえが美味しさを増して、箸休めにピッタリで美味しかったです、ごちそうさまでした(*^_^*)

    料理上手なアルプスの乙女さんにほめていただいて恐縮しています。
    おいしそうに作っていただいてありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根のしょうゆづけ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
大根

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲一夜干し大根のしょうゆ漬けのページ上部へ