休日のランチに♪ 「ツナサンド」 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 セールで安売りしていたツナ缶です。
- 2 ゆで玉子をカッターで薄切りし、粗ミジンに刻み、タマネギはみじんに切り、きゅうりは板ずりしてから小口に薄切りします。
- 3 材料をボウルに入れて塩とコショウを振ります。
- 4 マヨネーズを加えて全体を軽く和えます。
- 5 パンをトースターで焼き、バターと粒マスタードをぬってペーストを載せます。
- 6 2枚重ねて二つに切って出来上がりです。ボリュームがあるので小食なら十分2人前になります。
きっかけ
たまにはランチにサンド言ってもいいかなと思い、買い置きしておいたツナ缶を使ってペーストを作りました。
おいしくなるコツ
ツナは水切りが肝心。キッチンペーパーを厚めに敷いて水分を吸い取ります。たまごは形を少し残すように粗ミジンに切るのがコツ。余ったペーストは適宜利用。
- レシピID:1790006839
- 公開日:2012/11/15
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082016/07/10 06:51常備してある材料で、美味しくできましたw
-
hasueki2016/07/05 06:30きゅうりがなかったので、トマトを入れて作りました。簡単でおいしかったです。
-
rinmama94592012/12/27 20:08美味しくできました♪ごちそうさまでした!