あけび☆しょうゆ煮 レシピ・作り方

あけび☆しょうゆ煮
  • 約15分
  • 300円前後
mom921
mom921
味噌味が定番ですが・・
しょう油味もオイシイーお勧めです。

材料(2~3人分)

  • あけび 3個
  • ●めんつゆ 大さじ3
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●水 大さじ1

作り方

  1. 1 あけびは種をとり洗います。
  2. 2 一口大に切り片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに多めのサラダ油とゴマ油を入れ2を焼き揚げます。
  4. 4 鍋に●を溶かし煮立たせ3を絡め出来上がりです。

きっかけ

友達にあけびを頂き~ しょう油味のレシピを聞いたので。

おいしくなるコツ

揚げると苦味が薄れるので、 油は多めが良いでしょう。

  • レシピID:1790006824
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
あけびの醤油煮
mom921
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る