あけび☆しょうゆ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- あけび 3個
- ●めんつゆ 大さじ3
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●水 大さじ1
作り方
- 1 あけびは種をとり洗います。
- 2 一口大に切り片栗粉をまぶします。
- 3 フライパンに多めのサラダ油とゴマ油を入れ2を焼き揚げます。
- 4 鍋に●を溶かし煮立たせ3を絡め出来上がりです。
きっかけ
友達にあけびを頂き~ しょう油味のレシピを聞いたので。
おいしくなるコツ
揚げると苦味が薄れるので、 油は多めが良いでしょう。
- レシピID:1790006824
- 公開日:2012/11/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- あけびの醤油煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しょう油味もオイシイーお勧めです。