簡単♪ふわとろパンナコッタ(^O^) レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 粉ゼラチン 5g
- ゼラチン用水 50cc
- 牛乳 300cc
- 植物性ホイップ 200cc
- 砂糖 50g
- ラム酒orブランデー 大さじ1~2
- バニラエッセンス 少々
作り方
- 1 水にゼラチンを加えてふやかしておく。
- 2 牛乳、クリーム、砂糖を小鍋に入れて沸騰させないように火にかける。
- 3 砂糖が完全に溶けたらゼラチンを加えて溶かし、洋酒とバニラエッセンスを加える。
- 4 小鍋の底に氷水を当てて、粗熱を取る。
- 5 粗熱が取れたら器に均等に注いで、冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
- 6 できあがり♪好みでカラメルソースやフルーツソースをかけても美味しいかもです(^O^)
きっかけ
前から作りたかったパンナコッタ、レシピをいろいろと見てまわって、一番簡単そうなものを自分流にアレンジしてみました(^_^;
- レシピID:1790006712
- 公開日:2012/10/22
関連情報
- カテゴリ
- パンナコッタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません