180gx2枚
お好みで
適宜
1ヶ(適量)
焼く30分ほど前に冷蔵庫から取り出し、お肉を常温に戻します。
最初に焼く面から先に、塩、こしょうを振りかけます。
フライパンに牛脂を塗り(なければサラダ油でOK!)強火で表面を焼きます。焼き色がついたら中火にし、肉汁が浮いてきたら裏返し、お好みの焼き加減で焼きます。
お皿に盛りつけ、お好みのお野菜を付け合わせとしてトッピング!
焼き加減が難しい、、、そんなステーキをご自宅でもぜひお楽しみ頂きたく
米沢牛黄木が簡単レシピをご紹介致しました!
ぜひこの機会にチャレンジしてみてはいかがでしょうか。
焼き方が難しい・・・とお思いの方も多いのでは・・・?ポイントはお肉を常温に戻すこと!!レアなら裏返してから10秒、ウェルダンなら30秒が目安です。仕上げにワイン、又はブランデーなどでフランべすると風味が増し、美味しくお召し上がり頂けます。
レシピID: 1790006683
公開日:2012.10.16
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.