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簡単ジューシー!!米沢牛サーロインステーキ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 米沢牛サーロイン

    180gx2枚

  • 付け合わせ(旬のお野菜など)

    お好みで

  • 塩・こしょう

    適宜

  • 牛脂(なければサラダ油)

    1ヶ(適量)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単ジューシー!!米沢牛サーロインステーキ

ステーキは焼き加減が難しい・・・とお悩みの方必見です。
ご自宅でも簡単に、素材の味を存分にお楽しみ頂くために!お肉屋さんのステーキレシピをご紹介です!

作り方

  • 1

    焼く30分ほど前に冷蔵庫から取り出し、お肉を常温に戻します。

  • 2

    最初に焼く面から先に、塩、こしょうを振りかけます。

  • 3

    フライパンに牛脂を塗り(なければサラダ油でOK!)強火で表面を焼きます。焼き色がついたら中火にし、肉汁が浮いてきたら裏返し、お好みの焼き加減で焼きます。

  • 4

    お皿に盛りつけ、お好みのお野菜を付け合わせとしてトッピング!

きっかけ

焼き加減が難しい、、、そんなステーキをご自宅でもぜひお楽しみ頂きたく
米沢牛黄木が簡単レシピをご紹介致しました!
ぜひこの機会にチャレンジしてみてはいかがでしょうか。

おいしくなるコツ

焼き方が難しい・・・とお思いの方も多いのでは・・・?ポイントはお肉を常温に戻すこと!!レアなら裏返してから10秒、ウェルダンなら30秒が目安です。仕上げにワイン、又はブランデーなどでフランべすると風味が増し、美味しくお召し上がり頂けます。

レシピID: 1790006683

公開日:2012.10.16

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関連情報

料理名
ステーキ
料理用途
おもてなし お祝い 贈り物

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