タコの♪彩々カルパッチョ レシピ・作り方

タコの♪彩々カルパッチョ
ぷう☆pou
ぷう☆pou
いつものカルパッチョをカラフルに♪
ワインに合います〜

材料(2〜3人分)

  • ボイルたこ 150gくらい
  • ●赤、黄パプリカ みじん切り それぞれ1/8個分
  • ●トマト みじん切り 中1/4個分
  • ●バルサミコ酢 小さじ1
  • ●EXVオリーブオイル 小さじ2
  • ●岩塩 ひとつまみ
  • 粗挽き黒こしょう 適量
  • お好みで、カットレモン 1/8個
  • あれば、イタリアンパセリ 適量

作り方

  1. 1 ●をすべて合わせてマリネする。
  2. 2 たこを薄く薄く、斜めに削ぎ切りにして、お皿に並べる。
  3. 3 【1】をトッピングして、黒胡椒を挽く。
    お好みで、レモンを絞ったり、イタリアンパセリを散らして、完成♪

きっかけ

ボジョレーヌーボーに合うレシピを♪

おいしくなるコツ

【1】で、一度味見をしてくださいね♪味が薄ければ、岩塩で調整してください。

  • レシピID:1790006680
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
タコの♪彩々カルパッチョ
ぷう☆pou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る