市販品をリメイク♪ 「きゅうりの粕漬け」 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- きゅうり浅漬け 1本
- 酒粕地 大さじ2
- 七味唐辛子 適宜
作り方
- 1 市販品のきゅうりの浅漬け。これはこれで美味しいのですが、粕漬けにリメイクします。
- 2 酒粕地を塗ってラップに包み冷蔵庫で丸1日置くだけです。
- 3 酒粕を洗わずにそのまま切り小鉢に盛り付けます。好みで七味唐辛子をかけて出来上がりです。
きっかけ
市販品の粕漬けは甘すぎるのでつい敬遠します。いっその事自家製でと言うことで作ってみました。市販品の浅漬けを利用したところがミソです。
おいしくなるコツ
生のきゅうりから粕漬けを作るのは下漬が面倒で、また1本だけという訳にはいきません。少ししんなりしたぐらいの市販の浅漬けを利用すると簡単です。
- レシピID:1790006640
- 公開日:2012/10/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 粕漬け
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