ケチャップ風味☆ 「ウィンナーの卵炒め」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウィンナーは両面に斜めに3本ずつ浅く切れ目を入れておきます。ピーマンは半分に切りヘタと種を除いて細切りします。
- 2 フライパンに油をひいてウィンナーを炒め、焼き色がついたらピーマンを加え、塩と味の素を振ります。
- 3 ワインを注いで蓋をして30秒程度蒸し焼きにします。
- 4 砂糖と塩を入れて軽く溶きほぐした卵を流し入れて少し固まったところでかき混ぜます。
- 5 トマトケチャップとタバスコ、コショウで味付けをして火を止め、盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
ウィンナーを朝食用に炒めました。ピーマンは食物繊維とビタミンが豊富で付け合せに最適です。
おいしくなるコツ
ウィンナーを焼いたらピーマンは白ワインで蒸し焼きにすると風味の良い炒め物になります。たまごは見た目にも栄養学的にも使いやすい食材です。
- レシピID:1790006596
- 公開日:2012/10/02
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
2 件