ケチャップ風味☆ 「ウィンナーの卵炒め」 レシピ・作り方

ケチャップ風味☆ 「ウィンナーの卵炒め」
  • 約10分
Startrek
Startrek
朝食用の簡単メニューです。ウィンナーとピーマン、卵焼きの組み合わせは栄養バランスもよく、見た目にも食欲がわきます。

材料(2人分)

  • ウィンナー 6本
  • ピーマン 2個
  • たまご 1個
  • 砂糖(たまご用) 小さじ1
  • 塩(たまご用) 一つまみ
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩(炒め用) 一つまみ
  • 味の素 少々
  • 白ワイン 大さじ1
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • タバスコ 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ウィンナーは両面に斜めに3本ずつ浅く切れ目を入れておきます。ピーマンは半分に切りヘタと種を除いて細切りします。
  2. 2 フライパンに油をひいてウィンナーを炒め、焼き色がついたらピーマンを加え、塩と味の素を振ります。
  3. 3 ワインを注いで蓋をして30秒程度蒸し焼きにします。
  4. 4 砂糖と塩を入れて軽く溶きほぐした卵を流し入れて少し固まったところでかき混ぜます。
  5. 5 トマトケチャップとタバスコ、コショウで味付けをして火を止め、盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

ウィンナーを朝食用に炒めました。ピーマンは食物繊維とビタミンが豊富で付け合せに最適です。

おいしくなるコツ

ウィンナーを焼いたらピーマンは白ワインで蒸し焼きにすると風味の良い炒め物になります。たまごは見た目にも栄養学的にも使いやすい食材です。

  • レシピID:1790006596
  • 公開日:2012/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
朝食メニュー 簡単 食物繊維 ビタミン
料理名
炒め物
Startrek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2012/10/14 21:22
    ケチャップ風味☆ 「ウィンナーの卵炒め」
    ピーマン嫌いさんがいるので、キャベツとしめじで代用しました~。ワンプレート良いですねぇ❤とっても美味しくいただきましたっ❤おごちそうさまぁ❤
  • すぴかか
    すぴかか
    2012/10/04 20:35
    ケチャップ風味☆ 「ウィンナーの卵炒め」
    ウィンナーも切って火を通りやすくしてみました~!
    ピーマンがなかったのですが、緑がないとやっぱりちょっとさびしいな^^;
    玉子がほんのり甘くて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る