酢橘を効かせた☆ 香り一番「松茸銀蒸し」 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 韓国産松茸を購入してみました。国産と比べるわけにはいきませんが、香もそこそこでコストパフォーマンスでは十分満足できるレベルです。
- 2 酒と塩をしたらホイルにスダチの1/4カットと一緒に入れて包み、予熱したグリルで中火で5分焼きます。
- 3 取り出して根元に切れ目を入れカサを崩さないように裂きます。
- 4 シシトウも一緒に焼いて皿に盛り付け、スダチを絞ってかけて戴きます。山ワサビの醤油漬けを添えました。
きっかけ
思いのほか香りのよかった韓国産松茸をホイル蒸しに。何とも贅沢なおつまみです。
おいしくなるコツ
丸ごとアルミホイルに包んで蒸し焼きにするのがコツ。しっとりした焼松茸になります。スダチは必須。
- レシピID:1790006589
- 公開日:2012/10/02
関連情報
- カテゴリ
- 松茸
- 料理名
- 蒸し焼き
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