緑豆もやしと秋鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭に酒・塩をふりかけ下味をつけます。
- 2 にんじんはせん切り、他の野菜は5㎜幅に切ります。
- 3 ボウルにみそだれの調味料を合わせます。
- 4 ホットプレート(フライパン)にサラダ油をなじませ、鮭を端に入れて両面焼き、残りの面で、2の野菜ともやしをさっと炒めます。
- 5 一度鮭を取り出し、野菜を全体に広げて鮭をもどしてのせ、みそだれを鮭にのせて香りが出たら白ゴマを振り、バターを等分にして鮭にのせて好みで七味唐辛子を振ります。
- 6 鮭と野菜・みそだれを混ぜながらいただきます。
きっかけ
ちゃんちゃん焼きにもやしをたっぷり入れました
おいしくなるコツ
手順5でアルミホイルなどかぶせ少し蒸し焼きにするとバターが溶けてさらにおいしくなります
- レシピID:1790006568
- 公開日:2012/09/24
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- ちゃんちゃん焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちゃんちゃん焼きでたっぷり野菜とみそだれで。
行楽の季節、みんなでワイワイ野外で楽しむのも
おいしそうです。