現在地
 > 

緑豆もやしと秋鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 緑豆もやし

    1袋

  • 生秋鮭

    4切れ

  • にんじん

    1/2本

  • ピーマン

    2個

  • たまねぎ

    1/2個

  • 少々

  • 少々

  • 白ごま

    大さじ2

  • 七味唐辛子

    適量

  • バター

    適量

  • みそだれの材料
  • にんにくのすりおろし

    1かけ分

  • みそ

    60g

  • 大さじ4

  • 砂糖

    大さじ2

  • サラダ油

    大さじ2

  • バター

    30g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
緑豆もやしと秋鮭のちゃんちゃん焼き
  • 500円前後

鮭の美味しい季節です。
ちゃんちゃん焼きでたっぷり野菜とみそだれで。
行楽の季節、みんなでワイワイ野外で楽しむのも
おいしそうです。

作り方

  • 1

    鮭に酒・塩をふりかけ下味をつけます。

  • 2

    にんじんはせん切り、他の野菜は5㎜幅に切ります。

  • 3

    ボウルにみそだれの調味料を合わせます。

  • 4

    ホットプレート(フライパン)にサラダ油をなじませ、鮭を端に入れて両面焼き、残りの面で、2の野菜ともやしをさっと炒めます。

  • 5

    一度鮭を取り出し、野菜を全体に広げて鮭をもどしてのせ、みそだれを鮭にのせて香りが出たら白ゴマを振り、バターを等分にして鮭にのせて好みで七味唐辛子を振ります。

  • 6

    鮭と野菜・みそだれを混ぜながらいただきます。

きっかけ

ちゃんちゃん焼きにもやしをたっぷり入れました

おいしくなるコツ

手順5でアルミホイルなどかぶせ少し蒸し焼きにするとバターが溶けてさらにおいしくなります

レシピID: 1790006568

公開日:2012.09.24

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ちゃんちゃん焼き
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
楽天市場店舗二四

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲緑豆もやしと秋鮭のちゃんちゃん焼きのページ上部へ