1個
60ml
各小さじ1/4
120ml
100ml
2~3個分
30g
ティーパックとお湯で濃い目の紅茶を淹れる。
紅茶にシナモン等のスパイスを入れて、ミルクと生クリームを加え、沸騰直前まで火にかける。
卵黄と砂糖をすり混ぜ、2を加えてすぐに型に流し入れ、お湯を1cm程張ったフライパンに並べて弱火で10~15分蒸す。
表面が揺れなくなったら蒸し上がり。冷蔵庫でよく冷やせばできあがりです♪
こないだTVで見て気になり、レシピを参考にして作ってみました。ちょっと蒸し上がりが汚くなって、まだ改善の余地があるかもですが(汗)チャイの風味はしっかりでてました(^_^ゞ
レシピID: 1790006485
公開日:2012.09.10
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.