緑豆もやしのネギ塩和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは熱湯で20秒ゆでます。
- 2 粗みじん切りしたねぎ・レモン汁・ごま油・塩・粗びき黒こしょうを混ぜ合わせ、もやしを和えます。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
みえ仔2013/03/03 13:46簡単に出来ますね!ごちそうさまでした~
-
さつき(´∀`*)2013/02/26 22:05野菜高騰のこの時期にはとっても助かりますね。レモンが効いていてとっても美味しくいただきました^^
-
しばシマイ2012/11/16 15:46さっぱりして、美味しいです。箸が止まらないですね。箸やすめにもいいですし、おつまみにも!もう一品っていうときにも、いいですね。ありがとうございます。
-
dokatu2012/09/15 11:48こんにちは^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、晩飯の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
さっと出来て、おつまみにも。