なめらか濃厚♪チーズプリン(^O^) レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 ミルクを沸騰直前まで沸かして、砂糖を溶かす。
- 2 常温に戻して柔らかくしたクリームチーズを加えて溶かす。
- 3 粗熱が取れたら溶き卵を加えて混ぜ、3回以上濾してバニラエッセンスを加える。
- 4 カップに均等に注いでアルミを被せて水を張った鉄板に並べ、140度のオーブンで25~55分位蒸し焼きにする。(状態を見ながら加減)
- 5 中心が少し残る程度になったらオーブンから取り出して粗熱を冷まし、冷蔵庫で2~3時間以上冷やしたら出来上がりヽ(^o^)丿
きっかけ
クリームチーズを使ったお菓子で検索したら簡単で美味しそうなものが見つかったので、自分で少しアレンジして作ってみました^^
おいしくなるコツ
生地は3回以上濾さないと失敗率が高いので注意。しっかり冷やした方が美味しいです^^ 豆乳で作ると濃厚な仕上がりになるかもです(^O^)
- レシピID:1790006460
- 公開日:2012/09/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- チーズプリン
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