シンプルなアスパラとツナのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タマネギは薄切りにする。アスパラは、根元の皮をピーラーで剥き、斜め薄切りにする。
スパゲティは表示時間通りに茹でる。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、タマネギとアスパラを炒める。
- 3 アスパラが彩りよくなってきたら、ツナ缶を汁ごと入れて、塩コショウをしてさっと炒める。
-
4
茹で上がったパスタをフライパンに入れ、軽く塩コショウを振る。
具と混ぜ合わせて完成!
きっかけ
家にある材料で美味しいパスタを作りたいと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
基本的に薄味なので、物足りないかなと思ったら仕上げにめんつゆ大さじ1杯を和えるといいです。ツナ缶を油ごと入れるため、最初に野菜を炒めるときの油は少なめでOK!
- レシピID:1790006444
- 公開日:2012/09/03
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- シンプルなアスパラとツナのパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/03/29 01:50シンプルなんてとんでもない。
めちゃめちゃ美味しいじゃないですか!!!
これはいいですね。
食べて得した気分になりました。
こちらにたどりついてよかったです。