シンプルなアスパラとツナのパスタ レシピ・作り方

シンプルなアスパラとツナのパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
のんびりくまこ
のんびりくまこ
味付けは塩コショウのみ!シンプルでささっと作れるパスタです。油も少なめ、ヘルシーです(*´∀`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギは薄切りにする。アスパラは、根元の皮をピーラーで剥き、斜め薄切りにする。
    スパゲティは表示時間通りに茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、タマネギとアスパラを炒める。
  3. 3 アスパラが彩りよくなってきたら、ツナ缶を汁ごと入れて、塩コショウをしてさっと炒める。
  4. 4 茹で上がったパスタをフライパンに入れ、軽く塩コショウを振る。
    具と混ぜ合わせて完成!

きっかけ

家にある材料で美味しいパスタを作りたいと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

基本的に薄味なので、物足りないかなと思ったら仕上げにめんつゆ大さじ1杯を和えるといいです。ツナ缶を油ごと入れるため、最初に野菜を炒めるときの油は少なめでOK!

  • レシピID:1790006444
  • 公開日:2012/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
シンプル ツナ アスパラ スパゲティ
料理名
シンプルなアスパラとツナのパスタ
のんびりくまこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る