鶏モモ肉の甘酢炒め レシピ・作り方

鶏モモ肉の甘酢炒め
ナツ9241
ナツ9241
サッパリだけどボリュームもあって簡単で凄く美味しいです♪

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • しめじ 1袋の1/3
  • ニンニク 1片
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • お肉を美味しくするお酢(ミツカン) 大さじ4

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切り、シメジはいしづきを取って食べやすい大きさに裂く。
    ニンニクはスライスしておく。
  2. 2 フライパンに油を引き、ニンニクを炒める。火が通ったら一旦取り出しておく。そこに鶏肉を入れ両面こんがり焼けたらシメジを入れ軽く炒める。
  3. 3 ニンニクを戻し入れ、砂糖、醤油を入れ全体に絡ませたら最後にお肉を美味しくするお酢を入れサッと炒め合わせたら出来上がり♪

きっかけ

鶏モモ肉が余っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

酸っぱいのが好きな方は味を見ながら分量より少しお酢を足しても美味しいです。

  • レシピID:1790006347
  • 公開日:2012/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉の甘酢炒め
ナツ9241
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • イトー。
    イトー。
    2016/03/04 06:33
    鶏モモ肉の甘酢炒め
    さっぱりウマウマーでした!!( ๑>ω•́ )۶
  • TOM106
    TOM106
    2013/04/15 19:49
    鶏モモ肉の甘酢炒め
    パパ弁用に 大蒜やや控えめver.で♪
    鶏肉が硬くならないように 片栗粉を塗してから焼いたので
    テリテリ☆ふっくら☆ジューシー☆旨旨
    って…味見しすぎたかも(笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る