鶏モモ肉の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- しめじ 1袋の1/3
- ニンニク 1片
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- お肉を美味しくするお酢(ミツカン) 大さじ4
作り方
-
1
鶏モモ肉は食べやすい大きさに切り、シメジはいしづきを取って食べやすい大きさに裂く。
ニンニクはスライスしておく。 - 2 フライパンに油を引き、ニンニクを炒める。火が通ったら一旦取り出しておく。そこに鶏肉を入れ両面こんがり焼けたらシメジを入れ軽く炒める。
- 3 ニンニクを戻し入れ、砂糖、醤油を入れ全体に絡ませたら最後にお肉を美味しくするお酢を入れサッと炒め合わせたら出来上がり♪
きっかけ
鶏モモ肉が余っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
酸っぱいのが好きな方は味を見ながら分量より少しお酢を足しても美味しいです。
- レシピID:1790006347
- 公開日:2012/08/17
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉の甘酢炒め
レポートを送る
2 件