ハニーヨーグルトブラマンジェ レシピ・作り方

ハニーヨーグルトブラマンジェ
Maiko_kuma
Maiko_kuma
かなりふるんふるんな仕上がりになります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 粉ゼラチンは分量の水に入れてふやかしておく。
  2. 2 鍋に牛乳、はちみつ、1の粉ゼラチンを入れて火にかけ、ゼラチンが溶けたら火からおろして、あらねつを取っておく。
  3. 3 生クリームは7分立てに泡立てて、ヨーグルトと良く混ぜる。
  4. 4 2の液体が触っても熱くない程度になっていたら、3とよく混ぜ合わせ、お好みの容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固めればできあがり!仕上がりにさらにはちみつをかけてもGOOD!

きっかけ

プーさんのスーベニアカップに合うデザートを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1790006336
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ブラマンジェ
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2012/10/28 22:22
    ハニーヨーグルトブラマンジェ
    ブラマンジェはじめて作りました!想像していたよりすごく簡単に作れました。大満足(*^^*)感謝♡♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る