空心菜の新芽となめこのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 空心菜の新芽 1袋
- なめこ 1袋
- 味噌・だし 適量
作り方
- 1 空心菜は根を切って3等分に切ります。
- 2 なめこは、さっと洗っておきます。
- 3 味噌汁の汁ができてから、なめこを入れてひと煮立ちさせる。
- 4 空心菜をおわんに入れてから汁をかける。
きっかけ
つるんとしたなめこのお味噌汁にしゃきしゃきの空心菜を入れました
おいしくなるコツ
空心菜の新芽の種ガラは面倒ですが全て取り除いてください。
- レシピID:1790006314
- 公開日:2012/08/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキの空心菜の新芽と一緒に。