なすの煮びたし レシピ・作り方

なすの煮びたし
Maiko_kuma
Maiko_kuma
見た目は地味だけど、くったりとしてほっとする味です。冷蔵庫で冷たく冷やしてもおいしい!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なすびはよく洗って、大きめの乱切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を熱したら、1のなすびを入れて、全体になじませるようにし、だし汁と、すべての調味料を入れて10分ほど煮る。そのまま放置して浸し、2時間ほど置いてからいただく。

きっかけ

母の味です。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1790006312
  • 公開日:2012/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたし
料理名
煮びたし
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る