空心菜の新芽と加子母トマトのかき玉中華スープ レシピ・作り方

空心菜の新芽と加子母トマトのかき玉中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
楽天出店店舗:サラダコスモ
楽天出店店舗:サラダコスモ 楽天市場
空心菜の新芽にとき卵で体あったまるホカホカスープ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 空心菜は根を切り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 トマトをサイコロ状に刻む。
  3. 3 中華スープを作り、トマトを少し煮込んだ後に空心菜の新芽を加える。
  4. 4 スープが煮立ったら溶き卵を加える。

きっかけ

中華スープにシャキシャキ野菜をトッピング

  • レシピID:1790006185
  • 公開日:2012/08/07

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
楽天出店店舗:サラダコスモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る