かいわれ大根としめじのおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かいわれ大根の根を切り、しめじは石づきを除き小房に分けます。
- 2 調味料を鍋に入れ、煮立ってきたらしめじを加え、1~2分中火で煮ます。
- 3 かいわれ大根を加え、強火でひと煮立ちさせます。
- 4 器に盛りつけ、お好みで七味唐辛子をふります。
きっかけ
きのことかいわれで簡単おひたしを作りました
おいしくなるコツ
おひたしは浸す時間が長い方がおいしいです。冷やしてどうぞ。
- レシピID:1790006070
- 公開日:2012/08/01
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- おひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fairy Tale2012/12/07 18:46簡単&ヘルシーで美味しく頂きました^^
かいわれ大根は熱を通すととってもキレイな緑になりますね♪
ご馳走様でした☆