現在地
野菜  > 

ささげ菜としいたけのそぼろ炒めのせ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ささげ菜としいたけのそぼろ炒めのせ
  • 500円前後

ご飯のおかずにもなる、シャキシャキささげ菜としいたけとそぼろがおいしい一品です。

作り方

  • 1

    ささげ菜は根を落として、半分の長さに切ります。しいたけをスライスします。

  • 2

    少量のごま油で、ささげ菜としいたけを炒め塩コショウで調味し、皿に出しておきます。

  • 3

    ひき肉と刻んだ鷹のつめ、調味料を合わせてひき肉に火が通るまで炒めます。

  • 4

    ②の皿の上に、炒めたひき肉を乗せます。

きっかけ

炒め物にボリュームをプラスしました

おいしくなるコツ

しいたけは、えのきやエリンギに替えてもおいしいです。

レシピID: 1790006068

公開日:2012.08.01

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炒め物
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
楽天市場店舗二四

あなたにおすすめの人気レシピ

▲ささげ菜としいたけのそぼろ炒めのせのページ上部へ