ミニトマトのオリーブオイル漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ミニトマトは湯むきします
- 2 ミニトマトが浸かるぐらいのオリーブオイルと好みの塩を振り、バジルの微塵切をいれて冷蔵庫で一日置きます。
- 3 一日以上置いて出来上がり。そのまま食べてもサラダに混ぜてもおいしいです。つけた汁に酢を混ぜるとドレッシングになります
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトのオイル漬け
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
mimi23952021/08/04 14:27beat77さん
こんにちは
早速につくりました
先日はつくレポ有難うございました
┌|o^▽^o|┘♪ -
maya♪2021/08/03 15:46オリーブオイルとトマトは
相性抜群ですね。
とっても美味しかったです♡
ごちそうさまでした。 -
すたーびんぐ2014/09/28 11:19昨日の夜にマリネして、今朝いただきました♪オシャレでかわいい一品に気分も上がりますね☆爽やかな朝を迎えられました(#^.^#)ご馳走さまでした♪
-
しゅうくりいむ。2014/09/23 13:41ミニトマトが味も見た目もおしゃれになりました~☆ミ
食卓にこのような一品があると嬉しいですね(^-^)/
ごちそうさまでした。