なすの蒲焼 レシピ・作り方

なすの蒲焼
  • 約15分
  • 300円前後
beat77
beat77
蒲焼の素で作ったので手軽。醤油とみりんでも作れます。

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 蒲焼のたれ 大匙1~2

作り方

  1. 1 なすは皮をむいてレンジで2~3分温める
  2. 2 縦に切って炒める
  3. 3 蒲焼のたれをからめて出来上がり

きっかけ

「なすの蒲焼ドン」が人気だというテレビを見て作りました。

  • レシピID:1790006022
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの蒲焼
beat77
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/07/26 23:12
    なすの蒲焼
    なすで美味しい一品が出来ました(*^-^*)
    ご馳走様でした♪
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/09/08 15:38
    なすの蒲焼
    beat77さん☺️
    家で収穫したなすで、なすの蒲焼作りました☘️しっかり味が絡んでとてもおいしかったです♥
    レポ、ありがとうございます(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/10/11 13:03
    なすの蒲焼
    とろけるような柔らかさ、シンプルだけどとっても美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2018/10/16 00:58
    なすの蒲焼
    まだまだ頑張るプランター菜園の秋茄子、タレが絡んだ茄子で ご飯がススミました。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る