ブロッコリーの新芽 ツナコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの新芽は2等分に切る。じゃがいもは一口大に切ってゆでてつぶし塩・コショウをします。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにした玉ねぎを炒めます。じゃがいもに汁気を切ったツナ・玉ねぎ・塩こしょう・マヨネーズを加え混ぜ合わせ、ボール状に丸めます。
- 3 薄力粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけ、180℃に熱した油で揚げます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません