パンプキンヨーグルトスープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- バター 大さじ2
- たまねぎ 1/2個
- かぼちゃ 1/4個
- ブイヨン・鳥スープ 1個
- ローリエ 1個
- ヨーグルト(イージーヨー グリーク) 150cc
- 塩・胡椒 適量
- 水 400cc
作り方
- 1 たまねぎを薄くスライスし、かぼちゃは電子レンジで加熱し皮と種をとり、小さくカットする
- 2 鍋にバターをひき、たまねぎをきつね色になるまでに炒める。かぼちゃ、水、ブイヨン、ローリエをいれて柔らかくなるまで煮つめる
- 3 ヨーグルトを入れて入れて塩、胡椒を最後にいれて一煮立ちさせる
- 4 ミキサーにかける。冷やして食べる場合は粗熱をとってから冷蔵庫に入れ冷やす
きっかけ
ニュージーランドの本当に美味しいヨーグルトを知っていただきたく!
おいしくなるコツ
ワインやドライシェリーなどを少量加えてると、より味に深みができ、今までのパンプキンスープとは一味違ったものになりますよ。
- レシピID:1790005952
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- パンプキンスープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Cherry20052013/02/07 19:50パンプキンスープにヨーグルトは初めての味!
酸味が利いて、美味しかったです!
ご馳走様でした☆ -
ぬー05682012/10/31 13:48ヨーグルトでさっぱりでした♪ハロウィンなのでカボチャスープです(*^_^*)美味しくいただきました