切干大根のピラフ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 切干大根と、乾燥ひじきはたっぷりのお湯(分量外)で5分ほど戻して、水分を絞る。
- 2 干し椎茸はお湯100ccで戻して、千切りにし、戻し汁と一緒に鍋に入れる。
- 3 2に、1の切干大根、ひじき、にんじん、バター以外のすべての調味料を入れて、しばらく煮含める。
- 4 冷凍ピラフはレンジでチンしてお皿に盛り、あついうちに、真ん中にバターをのせておく。
- 5 4の上に、3の切干大根の煮物を乗せればできあがり!
きっかけ
なーんにも無いお昼に、冷凍庫のピラフと、残り物を合わせましたw
おいしくなるコツ
とろけたバターと、切干大根をまぜながら食べましょう♪
- レシピID:1790005927
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
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