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切干大根のピラフ丼 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • 冷凍ピラフ(えびなど)

    1人前

  • 切干大根

    ひとつまみ

  • にんじん千切り

    ひとつまみ

  • 乾燥ひじき

    ひとつまみ

  • しょうゆ

    小さじ2

  • みりん

    小さじ2

  • 大さじ1

  • 黒砂糖

    小さじ1

  • バター

    5g

  • 干ししいたけ

    1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
切干大根のピラフ丼
  • 300円前後

洋風ピラフに、切干大根!?普通に結構合いました(笑)バター風味とお醤油味がいい感じ♪

作り方

  • 1

    切干大根と、乾燥ひじきはたっぷりのお湯(分量外)で5分ほど戻して、水分を絞る。

  • 2

    干し椎茸はお湯100ccで戻して、千切りにし、戻し汁と一緒に鍋に入れる。

  • 3

    2に、1の切干大根、ひじき、にんじん、バター以外のすべての調味料を入れて、しばらく煮含める。

  • 4

    冷凍ピラフはレンジでチンしてお皿に盛り、あついうちに、真ん中にバターをのせておく。

  • 5

    4の上に、3の切干大根の煮物を乗せればできあがり!

きっかけ

なーんにも無いお昼に、冷凍庫のピラフと、残り物を合わせましたw

おいしくなるコツ

とろけたバターと、切干大根をまぜながら食べましょう♪

レシピID: 1790005927

公開日:2012.07.19

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関連情報

料理名
ピラフ
料理用途
普段の料理

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