白玉のみそ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白玉粉は豆腐をしっかりつぶしながらよーくこねて混ぜ、沸騰したお湯で浮き上がって来るまでゆでる。
- 2 白みそとみりんとお酒をよく合わせて、たれをつくる。
- 3 1を2で和えればできあがり!30分ほど冷蔵庫で冷やすと良い感じ。
きっかけ
つるりんのどごしの白玉に、やさしい白みそをまとわせてみました。
おいしくなるコツ
冷やし過ぎると、白玉がかたくなって、みその香りも減ってしまうので、ほどよく冷やしましょう。
- レシピID:1790005926
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- 白玉
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