きのこ丼ぶり~大葉添え~ レシピ・作り方

きのこ丼ぶり~大葉添え~
  • 約10分
  • 100円以下
魔女のラッキー
魔女のラッキー
栽培していた大葉を使ってみました。

あしらえ野菜は、お好みでお選びくださいませ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのき茸の株元は取り除き、適当な大きさにカットします。

    きのこ類は、水洗いしないのが基本です。
  2. 2 卵は割りほぐしておきます。
  3. 3 用意したきのこをフライパンに入れて、水分を飛ばします。
  4. 4 水分が飛んだら、弱火。

    酒大さじ2、砂糖2/3を加えて、2~3分炒めます。
  5. 5 しょうゆ小さじ1を加えて、全体にざっくりと混ぜ合わせます。
  6. 6 最後に卵を回し入れます。

    大葉を散らして出来上がりです。

きっかけ

お腹いっぱい食べても安心!きのこ丼です。

おいしくなるコツ

なめこは、パックに入った商品を買いました。 わたくしは、洗わずに使っています。

  • レシピID:1790005924
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油を使わない
関連キーワード
訳あり クイック お一人様 リゾート
料理名
きのこ丼ぶり~大葉添え~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る