きのこ丼ぶり~大葉添え~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
えのき茸の株元は取り除き、適当な大きさにカットします。
きのこ類は、水洗いしないのが基本です。 - 2 卵は割りほぐしておきます。
- 3 用意したきのこをフライパンに入れて、水分を飛ばします。
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4
水分が飛んだら、弱火。
酒大さじ2、砂糖2/3を加えて、2~3分炒めます。 - 5 しょうゆ小さじ1を加えて、全体にざっくりと混ぜ合わせます。
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6
最後に卵を回し入れます。
大葉を散らして出来上がりです。
きっかけ
お腹いっぱい食べても安心!きのこ丼です。
おいしくなるコツ
なめこは、パックに入った商品を買いました。 わたくしは、洗わずに使っています。
- レシピID:1790005924
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- 油を使わない
- 料理名
- きのこ丼ぶり~大葉添え~
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