醤油麹漬けマグロの♪ワサマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マグロと醤油麹を和えて、15分くらいおく(冷蔵庫で)。
-
2
アボカドとオクラは斜め薄切りにする。
水菜とクレソンは食べやすい大きさにカットして混ぜる。
●を合わせる。 -
3
平皿にマグロを盛りつけ、アボカドを上にひろげる。
水菜とクレソンを盛り、オクラを散らす。 -
4
合わせた●をのせ、EXVオリーブオイルをたらし、黒胡椒を挽いて、完成♪
お皿に取り分けて、まぜまぜしながらいただきます。
きっかけ
マグロ大好きの夫のために。。。
おいしくなるコツ
・水菜は1束、クレソンは3本使用しました。ベビーリーフやルッコラなどでも♪ ・仕上げのオリーブオイルは、お好みでお願いします。 ・醤油麹の漬け込み時間が長くなると、マグロが硬くなるのでお気をつけください。
- レシピID:1790005918
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 海鮮サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
このまま丼にしても美味しいです♪