醤油麹漬けマグロの♪ワサマヨサラダ レシピ・作り方

醤油麹漬けマグロの♪ワサマヨサラダ
ぷう☆pou
ぷう☆pou
まろやか風味の醤油麹漬けマグロにサラダをたっぷりのせて、ワサビを効かせたマヨソースをかけました。
このまま丼にしても美味しいです♪

材料(2人分)

  • マグロ切り落とし 1パック
  • 醤油麹 大さじ2
  • アボカド 1/2個
  • 茹でオクラ 3本
  • お好みのグリーン 水菜、クレソン使用 適量
  • ●マヨネーズ 大さじ2
  • ●醤油 小さじ1
  • ●わさび 小さじ1
  • EXVオリーブオイル 適量
  • 粗挽き黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 マグロと醤油麹を和えて、15分くらいおく(冷蔵庫で)。
  2. 2 アボカドとオクラは斜め薄切りにする。
    水菜とクレソンは食べやすい大きさにカットして混ぜる。
    ●を合わせる。
  3. 3 平皿にマグロを盛りつけ、アボカドを上にひろげる。
    水菜とクレソンを盛り、オクラを散らす。
  4. 4 合わせた●をのせ、EXVオリーブオイルをたらし、黒胡椒を挽いて、完成♪
    お皿に取り分けて、まぜまぜしながらいただきます。

きっかけ

マグロ大好きの夫のために。。。

おいしくなるコツ

・水菜は1束、クレソンは3本使用しました。ベビーリーフやルッコラなどでも♪ ・仕上げのオリーブオイルは、お好みでお願いします。 ・醤油麹の漬け込み時間が長くなると、マグロが硬くなるのでお気をつけください。

  • レシピID:1790005918
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
簡単 おつまみ ワインに オードブル
料理名
海鮮サラダ
ぷう☆pou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る