かいわれ大根のわかめサラダ レシピ・作り方

かいわれ大根のわかめサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
楽天出店店舗:サラダコスモ
楽天出店店舗:サラダコスモ 楽天市場
パッパッパとできる、かいわれ大根とわかめのサラダです。じゃこを加えて食べ応えもあります。おつまみにも。

材料(2人分)

  • かいわれ大根 2パック
  • 乾燥わかめ 10g
  • じゃこ 20g
  • ドレッシングの材料
  • サラダ油 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • 鷹のつめ 少々

作り方

  1. 1 かいわれ大根の根を落とし、半分の長さに切ります。わかめは水で戻し、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 器にかいわれとわかめを盛り、上からじゃこをのせます。
  3. 3 ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、サラダにかけます。

きっかけ

海草サラダにじゃこを入れました

おいしくなるコツ

じゃこを乾煎りし、かりっとさせてもおいしいです。

  • レシピID:1790005884
  • 公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
わかめ海藻サラダ
料理名
海草サラダ
楽天出店店舗:サラダコスモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る