ブロッコリーの新芽と加子母トマトの塩麹ドレッシング レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトは縦半分に切ってヘタを取り、厚さ5mmの半月切りにします。ブロッコリーの新芽の根を落とします。
- 2 器にトマトを盛り、玉ねぎドレッシングをかけ、上からブロッコリーの新芽をのせます。
- 3 塩麹ドレッシングの作り方 玉ねぎをみじん切りにし、調味料とよく混ぜ合わせます。
きっかけ
夏が旬のトマトに相性のいいブロッコリーの新芽を彩りよくトッピングしました
おいしくなるコツ
つめた~く冷やしてどうぞ!塩麹のまろやかな塩味にお箸がすすみます!
- レシピID:1790005870
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- 料理名
- トマトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトの美味しい季節に、おすすめのサラダです。