ブロッコリーの新芽 かつお丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生姜はすりおろして汁を絞ります。たれの材料を混ぜ合わせ、生姜汁を加えます。
- 2 カツオは5~7ミリの厚さに切って1のタレに10分漬けます。
- 3 ブロッコリーの新芽の根を落とします。白ねぎ・みょうがは千切りにして、水にさらします。
- 4 どんぶりにご飯をもり、カツオをのせ3を彩りよくのせます。
- 5 かつおを漬けていたたれをご飯に回しかけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- かつお丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒と一緒に食べれるご飯のレシピ。
急なお客様にも。