油揚げのめんつゆ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げの1片に切れ目を入れます。
-
2
洗って根を落としたかいわれ大根とかつお節めんつゆ
を合わせたものを油揚げにつめます。 - 3 油をひかずにフライパンでこんがりと焼きます。2を半分に切って器に盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- かいわれ大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えぃりあす2013/11/13 12:49小さいお揚げで、作りました。
ちょっと、詰め過ぎたかも…
かいわれの、辛みと食感が、良いですね。
美味しかったです♪
レシピへのコメント
-
楽天出店店舗:サラダコスモ 2012.07.15 14:25
サラダコスモのほかのスプラウトたちでも同じように作ってみてください。とろけるチーズを入れるとよりおいしいですよ。
もちろん普段のお弁当やおつまみにも。