夏の旬野菜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは洗って細かく手でちぎります。ミニトマトは食べやすい大きさにきります。
- 2 にんじんは縦に細切り、空心菜の新芽は根を落として1/3の長さに切って、混ぜ合わせます。
- 3 お皿にレタスを敷き、2を上からのせてトマトを飾ります。
- 4 お好みのドレッシングでどうぞ。
きっかけ
旬の野菜をたっぷり摂りたい!
おいしくなるコツ
空心菜の種ガラは面倒ですがすべてきれいに取り除いてください。にんじんは切った後冷水にさらすとよりシャキシャキに。
- レシピID:1790005835
- 公開日:2012/07/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません