ピーナッツみそ レシピ・作り方

ピーナッツみそ
  • 約30分
  • 300円前後
beat77
beat77
甘味は好みで調整してください

材料(4人分)

  • らっかせい 200G
  • みそ 50G
  • 砂糖 50G
  • 大匙1

作り方

  1. 1 ラッカセイは殻をむく
  2. 2 フライパンでラッカセイをいい香りがするまでいる
  3. 3 火を止めて味噌と砂糖と酒を入れている

きっかけ

殻つきラッカセイがあまったので作りました。

  • レシピID:1790005825
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
らっかせい味噌
beat77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/09/26 13:57
    ピーナッツみそ
    落花生のシーズンに、まとめて塩茹でをして冷凍しています。 皮ごとですが、ピーナッツ味噌を作ってご近所におすそ分け、とっても喜ばれました~お箸が止まりません^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る